La découverte émotionnelle et polysensorielle des vins : Le vin révélé par les sens
Publicatietype: | Artikel |
Citatie: | HEVS477 |
Tijdschrift: | Revue Marketing et Communication - Numéro spécial: Le marketing du vin : comportements et innovations |
Deel: | Jan-08 |
Jaar: | 2008 |
Samenvatting: | Comment innover lors de la mise sur le marché d’un vin ? L’objectif visé est de développer une démarche nouvelle afin de guider notre public-cible dans une découverte émotionnelle et polysensorielle des vins. Cette démarche a été développée grâce à une approche pluridisciplinaire alliant l’évaluation sensorielle et le marketing. Si la sensorialisation est aujourd’hui largement utilisée pour dynamiser le point de vente, elle est encore peu développée pour « donner du sens » à un évènement. L’article décrit la méthodologie d’enquête hédonique utilisée comme base de travail, ainsi que la transcription des observations en stimuli visuels, auditifs et tactiles. |
Trefwoorden: | |
Auteurs | |
Toegevoegd door: | [] |
Totaalscore: | 0 |
Bestanden
|
|
Aantekeningen
|
|
|
|
Onderwerpen
|
|
|