Concevoir un système culinaire durable et circulaire en Valais
Type of publication: | Inproceedings |
Citation: | |
Year: | 2021 |
Month: | November |
Organization: | Unil |
URL: | https://agenda.unil.ch/display... |
Abstract: | Comment concevoir un système culinaire durable basé sur les principes de l’économie circulaire en Valais ? Les instituts de recherche en Tourisme et en Entrepreneuriat & Management de la HES-SO Valais-Wallis ont réalisé une enquête de terrain dans le but de poser les bases de la conception d’un système culinaire durable construit sur les principes de l’économie circulaire intégrant les restaurateurs et les hôteliers du Valais. Lors de cette conférence, les principaux résultats seront discutés afin de faire ressortir les défis et les expériences des acteurs de la chaine de valeur en lien avec l’économie circulaire. Un modèle de système culinaire circulaire sera présenté, afin de poursuivre les réflexions et de proposer des pistes de collaboration. Conférence donnée par Sandra Grèzes, adjointe scientifique, et Vincent Grèzes, professeur, HES-SO Valais-Wallis. Contre point : Nicolas Bezençon, Association suisse pour le développement de l’agriculture et de l’espace rural (AGRIDEA). Voir l'enregistrement de la présenation : https://rec.unil.ch/videos/conference-3-concevoir-un-systeme-culinaire-durable-et-circulaire-en-valais/ |
Keywords: | circular economy, économie circulaire, innovation collaborative |
Authors | |
Added by: | [] |
Total mark: | 0 |
Attachments
|
|
Notes
|
|
|
|
Topics
|
|
|